注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「式微」22  

2012-10-09 10:01:29|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*
节日,按部就班地来了又去。热烈慵懒。
唯我,与窗外的一缕风,平行。毫无跌宕的章节。

秋。含金的季节。
相对于盛放的菊色,有些冷寂,不为人知。

*
哥哥一家,亦如期回来又如期离去了。
茶杯。拖鞋。烟灰缸。长了腿的遥控器....
收拾了一个下午。一切杂乱归复原位。

累。坐下来。
窗户上,有昏黄光线折射进来,照出一室的寂。
想念突涌,难以自持。恍惚,侄儿尚腻在怀中,手心一缕亲暖的体温…

我想,我开始老了。
听懂的流行语愈来愈少。流出的眼泪愈来愈多。并且,愈来愈频繁地,滋生牵挂。

*
寒露。
一挨近黄昏,光线便朦胧。时光显得匆忙而冷淡。
惧怕这样的节令。它可以把蛰伏的惆怅勾引起来。且一发不收。

同时,又喜欢或渴望这暗色调。
它模糊了万物的缺垢,使视野变得干净,宽阔。如心灵中某些净白的时段。

*
微微的雾气贴上了窗。
妈在厨房熬粥。
清水。大米。红枣。莲子。一只栗色的砂罐。沸水。转小火。慢慢煎煨。
这样的粥,她熬制了多半辈子。先因着父亲爱喝。后,因着我需要。

温湿的香味,冲淡了思怀。
母亲眼帘低垂,专心做活。额前,几丝花发飘荡。这情景,一眼望去,如一纸单薄的剪影画....

母亲是极其寡言的。从不表达。
因这不表达,我甚至怀疑,面对离别,她会不会如我一样,有这起起落落的心里表情。

她不说话。
只是日复一日地,炮制着这些暖香的气息。



  评论这张
 
阅读(729)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017