注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

雪轻旋--人间起舞的精灵  

2010-05-28 10:16:30|  分类: 拾珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:温暖

    一次不经意的点击,进入了一个唯美纯净的空间。第一眼就被那华丽富有个性的主页吸引,但真正征服我的还是那些看似清冷实则炙热无比的文字。
  这是一个被书香世家熏出来的女子,她的字里行间透着古典神韵,字字珠玑。文笔凝练生动,处处写实的文字里是她那颗敏感而深情的心。而她那超凡的灵感在各个高低音符间轻松自然的流动,浑然天成她独自的笙歌。
  
  发现她,一口气读了她大部分文字,感觉惊艳和倾倒,就此默默地关注。不想惊扰,不想牵挂。在现实烦累之余,轻轻地走进她的世界,安静地读她的字听她的曲子,情动处,思绪萦怀,这是个怎样的女子呢?
  
  有时会被震撼,对一个如此纯粹的心灵,不被尘世污染而且非常醒世的聪慧。
  看她的字,感觉她写的东西精妙到无可替代,不能多或少一个字,而那些被她描述的场景就在眼前一一展现。
  
  她的文字里,父母亲的一丝白发,一个转身,一个关窗的动作,一句和你谈谈得轻语,哥哥一家回来的热闹,都饱含着亲情的暖。一份深情地执著,穿过文字和音乐象淡淡的月光一样萦怀。
  
  她的字深藏在红尘之内,却感悟在红尘之外。
  那些深情,那些豁达,那些诗情,那些无法和世俗同流合污的清醒,在她的笔端流动。没来由的,我被她文字打造出来的意境痴迷。她是那么安静,用玫瑰手指轻弹她对整个红尘看似冷淡实则炙热的爱恋。
  
  这样的女子让人无法不爱怜。她不会四处逢迎和嬉闹,只是安静的用心写字。
  我发现专心看她文字的人越来越多。而且只是静静的欣赏她文字带来的美感,不过多打扰。对她那份毫不虚伪的诗情,你不敢轻易用语言评价,怕一出口就错,更怕亵渎书写这样文字的灵魂。
  她那么年轻,却有着别人难以企及的才情。她的字从来不是人云亦云的大杂烩,那都是心血浸泡过的箴言,在低诉着红尘深处的眷恋,闪着灵动的光。
  
  之后,偶然机会听到了她美妙的声音,如天籁。
  就是那短短的一次谈话,现在想来也是感动满怀,而我更深刻的认识了她的善良和才情。我更荣幸她辛苦为我做的主页它将伴着我的空间永存。由此我认为,你,是我网络情缘里最大的奇遇和惊喜。
  
  在你纯真无邪的心面前,我开始无措。
  多希望你能给我个机会,让我回报你的友爱,可你淡淡的不做回应。那么我只记你第一次说的,可以让我有幸感知雪,轻,旋。
  
  你喜欢独处,也是因为如此,你才会写出那么生动的字。我更知道你这个精灵在世间轻舞,手指轻弹回旋里你甚至不需要观众,有三五知己懂你便好。你说对这里你不会粘连,也不会离弃。还有对情感永恒的领悟于你竟是留白,那么我喜欢你若此,要怎样才可以永恒呢?终于明白最深切的知音的疼惜竟然是同性之间的惺惺相惜。
  
  言语偶尔也有表达不清楚的嫌疑。我一直在这里喜欢欣赏的都是博友的字而非写字背后的那个人,而你竟是例外,字让我无法自拔,所以喜欢上你的人?
    想要更深刻的地读懂你,我需要补充古典文学的经典才可以更好的明白你散文诗里的才情和意境。对你那不留痕迹的对岁月淡淡的临摹,我要用怎样的心去解读而不至于歪曲和亵渎呢?
  
  我只有在你文字后边追赶,欣赏,守候。
  亦或是倾情。以我们都喜欢的方式,淡淡的。
  
  在这个暗香萦怀的五月,读你写你对我竟然是莫大的幸福。在这静谧如水的深夜,你这个雪样女子是我幸福的源泉。幸福于我此刻是如此简单,我想我只有荣幸,而不会觉着悲哀。
  
  你除了给我惊喜,都没给我替你心疼的机会。抑或你只喜欢静静的弹奏而我只做你的知音便好。不去刺探彼此的心灵和实际生活,我们都深知那些泥泞和风雨我们必须独自走过,不需要同情甚至连慰藉都忽略。
  
  雪轻旋,想你。不是心痛,是淡淡的牵挂。
  多想在历尽红尘的爱与痴后,我只是和你听着你空间的佛乐,静静的参禅,静静的修炼,伴着你一室的幽香,不成仙也要放下那些爱恨情缘,不再为爱疯癫,不再为爱痴缠。
  
  天堂雪,你是属于天堂的雪精灵。你的纯白和结构根本就不是人间的,所以你会有彻骨孤独,你能看懂世间的一切浮华,这世间却不一定容下你,这伪世间。所以我看到了这里如此完美如此才华横溢如此真实可爱的一个你,红尘有你,真好。
    我会钟情你文字带给我的魅惑,就这样默默。梨雪在我心尖起舞,永不坠落......
      

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017