注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「式微」14  

2010-05-01 20:26:48|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月26日

● 春风不度
  
4月22日。沙尘。天橙黄。望远,天涯风靡,如变速团簇的金字塔;观近,飞沙呼啸,满眼却是寂寞天涯。  
4月25日。阴霾。风凛冽。仿佛时光倒流,城市退回至料峭之冬。  
4月26日。冷。大雪。横空飘下的大团白絮,令人恍入幻境,疑见云仙凡落。  
陡然的凉意激醒了知觉:乃是几近夏日的飞雪哦。以为,此情节只会是剧本里杜撰的一个布景。不料现世有报。
  
断了暖的屋,阴冷犹胜冬日。  
添加厚厚衣服。一层层,把自己包裹起来。如此,我与季节,渐渐模糊了彼此的表情。  
掂重弃轻与避重就轻,同是生存之道。尘世大课堂,每一涉足,都有几步寒暖曲折,教人如何逆转陈轨。  
仍是怀想常温下的那些小悲喜:冬去了。雪黯逝。绿芽儿冒头。花开了一小朵。衣橱狭缝里跃跃欲试的一角春衫。
  
羌笛不怨,笙箫自凉。  
我的春。莫非,你真得是要一去不归了么。
  
● 淡水网事
  
博里,一久违“老友”发纸条说:好久没来。看起来,雪儿的心绪清淡了许多。  
微微笑。微微意会。  
其实我,一直不浓。  
喝白水。食淡饭。不狂喜某物。不热恋某处。忽略许多眼神。散漫许多要紧日子。诸此。懵懂世事,模糊悲喜;随遇而安。
  
我想,是网络彰显了我,或者我们。每个人。  
在这个独特场景里,笔墨为具。一些情绪被凸描,另一些情绪被隐晦。隐晦的,更因其影影绰绰,无形而巨了。
  
博客。论坛。诗情。画意。
熙攘的面孔相逢别离,再相逢...至渐次隐去。抑或避在只是自己才找到的暗处,继续寻找自己。  
网络,宛若一个“大众情人”。
脉脉含情似蜻蜓点水;流连顾盼如走马观花。几番轮回,便极易叫人豪情殆尽,生了枯意。  
而我,只是散淡于旁左。未粘缠,亦不弃离。  
并且感激,它给过我最好的相遇。清音。诗筏。花语。祈愿。还有,那些不能流落别处的,眼泪。
  
● 知己知离

离群。索居。  
开一支旧乐,韵律倾泻如流。偶有凝肃的音节,拈出几缕忧郁。  
仿见一排黑白琴键,被手指轻轻重重摁下去,旋又弹起。错综,执拗,余音落寞。
  
雪后。气温骤降。  
眼见春光牵不住暖,一路冷下去。寒风里,谁会追赶,她负气远漂的心肠呢。
  
清淡旋律在夜央生幽。温存而细致。似在抚安天地与人心的变异。  
音乐,是感恩最智慧的指引。
因此,我还是原谅,这一季颠倒无常的春。如每一场疾风过后,原谅那些打疼了我眼眸的沙粒。  
或许,也该冷却了,好镇静一下激热膨胀的世情与轻衫薄语的风情。  
冷遇,有时是一剂良药。可使人积淀一些底蕴,判知自我。
  
默念起博里那位老友。  
谓其“老”,是一直隐匍于我的文字里,浅淡牵连。而我,甚至未曾细细辨析过,这些惦念攀援的方向。  
明白,我最是常给人冷遇的。不回馈。不寒暄。因而,渐渐熄灭了许多炽热。
好在,一直未养成将热望填满的习性。因之,亦无谓失落。
  
知己莫若知离。  
或许,情缘持久的最好方式,并非贴切相知,而是,留白一些寥落的未知。



  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017