注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「式微」15  

2010-12-10 02:21:48|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「式微」15 - 雪轻旋 - 玫瑰手指

——丢失的,遗恋的,总归于天意的。

1.
终于,开始写字。
很久没写了。我想,字若有魂,定是萎缩于尘埃覆盖的一角,寡欢郁郁。

日子舒缓平淡,如微澜不起的静水。不适合怅怀抒意。
于是,我心安理得纵容着惰性。发呆。感冒。嗜睡。拾掇杂物。甚至,耿耿于怀地玩菜地。
也许,平淡的只是我罢。背景简素,历练短浅,因而,再寻不出埋首烟尘里杜撰故事的藉口。
这世界无故而生的情节太多。我执意,要坐穿我的孤独。

敲下三行两句,思绪即散乱了。
天色暗哑。起身开灯。收了阳台的衣物来叠。一阵阵凉意透过手心,令人触摸到时光淡淡的幽寒。

小房子。小欢喜。小孤单。
我的小小的字呵。无厚重铺垫,无繁盛枝节。只是一些小花骨朵儿,一瓣一瓣,被我摩挲剥离尔后,缤纷成寞了。

2.
光线淡下去,视觉变得模糊。
对镜细看,长发散开的轮廓,似不如从前玲珑秀致。

一切错失了棱角。一切更加圆润可掬。
时间走了那么远。它总是疑虑,频频回顾,看我是否还恪守在清寒素朴里。
我只一味沉寂。我只在岚雾氤氲的夜,约见我的窗,我的月光,我的玫瑰…

川流的人群,彻夜的霓虹,交错的眼神...
还该有车鸣声吧。许是感冒使我有些失聪,除了满耳的风尘,一切置若罔闻。

谁,也无法搬走我了。
青苔。铅华。荒凉。苍翠。仿佛谁也移不动,我笃定的年轮。

有些孤独是用以享受的。譬如遥遥两种相看,执手着同一种温暖。
有些孤独是用以承受的。譬如总是一个人,长久停留在同一个地方。

3.
音乐反复吟唱。
清靡。空灵。余韵寒尘。是我一直热爱的样子。
…也是那样的深寒之冬,脚搭一条毯,呵着凉的指尖,我敲下一些细碎片断。
而今,那些仓惶执拗的钟情,被岁月磨砺成章了么。

故人,旧事,朝花夕拾…
恍惚及清晰再及模糊。每逢思维阻滞,无从用言辞达意,我便将魂灵安置进一曲跌宕的音符里。
沟壑辗转。怨怼迂回。一页。一幕。一音蔽之。
音乐如此知性,它悠长奔涌的旅程,恰似----我泪流满面的怀恋。

气温一路降下。
北方的冬,总是荒芜。有雪千里苍茫,无风,万顷废墟。
凉了的山河,瘦去的花。还剩些什么能如音乐,陪我看浩荡而过的似水流年呢。

4.
天空终于落下雪的消息。
绵细一层,淡淡而坠。不疼不伤。
一定还会有的吧。那大朵的晶白。不然,何以寒开那一簇梅,何以将一场思恋深埋至永生。

浮华的十二月,雪婉约而至。无人无顾。
自古,它是一种清冷的香。
情不自禁我便跟随这清冷,与繁尘相忘。



  评论这张
 
阅读(969)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017