注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「锦瑟无端」千年回廊.一人静  

2009-03-07 22:51:28|  分类: 疏弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姬神“星吉昭”。与喜多郎齐名的日籍新世纪音乐教父,是一名以音乐为现代人祈祷的祭师。
他擅用纯粹的电子合成器,表达人类最原始的赞颂,却不仅局限于对具体的自然风物,而是对自然中孕育的神的礼拜。

姬神的音乐风格取自日本古绳文音乐,曲之意境与词之契合,几近完美。  
听多了庄严华贵的欧美风情,再来聆听姬神,感觉清简质朴,天趣盎然,一种原始的含蓄之美扑面而来。
  
姬神音乐,秉持了日本传统的“物哀”美学精神,从无常、空寂、万物演化、世事轮回之中,寻出富于哀感的美丽。
他试图用音乐,滋润现代人干涸浮躁的心田,唤醒人类对自然的敬畏尊崇之情。

有人说,姬神的音乐是民俗音乐,如旧叶忍受不了新叶自下的萌动而凄婉凋落,没入泥土。
我却觉,姬神的音乐,如流动变幻的风;如自然滴穿的水;亦如上好的绸缎,光滑细腻,却不着痕迹。
只是,触之感觉美妙无比,却又由不得担心,这样的美,会不会瞬间悄然逝去呢。
姬神的音乐气质,更似一枚随风飘荡的孤云,听之,总是诱发我心灵不断生起的漂泊之念。

姬神已去。  
听着他留下的如风的音乐,我想,他的魂魄也一定在风中漂泊吧。  
我们都在漂泊,如一棵小小的蒲公英,随风飞来,又随风而去,从来无处落地生根…

欢乐  
抑或悲伤
只随今生的风  
吹到远方  
抬头看  
花瓣翩翩…



  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017