注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「式微」05  

2009-03-13 15:30:27|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*  
雨去了江南,不肯回。  
鸟语和花容,在风掀起的一角离乱走失。三月的光线,轻描淡写地穿透了云层。  
寂寥些。似一个孩子的目光,用无邪的微弱,就藏好了一些烁亮的秘密。  

一味贪静。  
唯一能入耳的,是乐声里的一片旧恋。
  
*
一本笔锋时尚的书,捧在手心多日,无法坚持一半,即眸光散漫,心神索然。  
自古有训:书中自有颜如玉。  
今我遍寻佳人,佳人已不静待字中。
  
是是。  
连芙蓉姐姐都出来混了,伊是如玉伊怕谁。
于是我萎靡,失却了平分寂寞的对手。多么怀念啊,祖父那座静穆的老房子,散落于墙壁上的陈词墨香。

*  
哥来电话,说他在草原逛荡。  
他斥我有气无力。继而,疑我身体又不适。他大声说话。背景里,一片更大声的嘈杂。  
食肉;侃酒。马头琴喷薄而出的,是什么味道呢。

…小…资。  
哥在,一定又要嘴角不屑了。  

*
偶与人闲聊,总是被询:草原,很美吗;白云蓝天…  
…绵绵向往。

也许。也许。  
如果风大些,那些云应当被越吹越白。眼神之处,却是空的。  
那是一片寂寞的旷远,它的深沉浑厚,或干枯疼痛,只有它自己知晓。我是无资言说的。因为一直,我懵懂其外。
  
*  
听一曲《展翅飞翔》,又名《电梯的翅膀》。更中意这名儿。给人遐意。  
试想,一具冰冷无趣的电子躯体,被拘泥于城市某一角,纵然滑翔,也是轨迹枯燥,怎可翘翅。

却淡淡听出了意味。  
方格的窗子。清白的天色。溪水花朵烟雨桥。静好的、有你的江南人家。  
眼眸飞翔着。真的真的啊,是有翅的。

音乐的潮,漫过了尘界。  
于你,我只可如此猝然默念么。

*  
日光透过窗棂,温柔地泻在指尖。  
白驹驰骋。我要用什么,尾随着时光,不离不弃呢。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017