注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「式微」01  

2009-02-27 19:15:12|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*
式微。  
明意:朝室衰微。  
晦意:归隐桑田。  
质意:日,将暮。
  
式微,式微,胡不归...  
因何,今夜突如其来地喃喃式微。
  
依稀幼时。  
祖父儒雅修身的白衫,呆板肃然的表情,构成我们与他不相洽的隔代沟壑。  
奈他如何手斥方遒,亦无法将懵懂的孙辈们引至“怅然吟式微”的深邃里。
  
而今。祖父已离世多年。  
以为,他曾孤意灌输给我们的那些“股文”意向,早已从我的生命中剥离而去。  
殊不料,血脉篆刻,秉性深遗。
  
式微,式微。  
风骨何归。  
我念念未忘的,是祖之典,抑是邶之风呢。

*  
喜欢上了“微”字。  
如何相看皆砰然心悦。若暗处的情愫;慢开的花朵;背向呢喃的角落…

如此。  
二月的额际落满我杂乱无章的思绪。  
莫要诧异它何以凸显出些许苍黄的病语。  
想一想,来路始处的某,原本如此。不过一场沧海际遇,我经过今生之流水,欲返璞拙。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017