注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「感恩篇」大音希声  

2009-11-26 11:51:47|  分类: 寒食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*
黄了柳叶,瘦了西风。
日子异常娴静,令人真实而忧伤。
莫疑这话有着前矛后盾的混乱。
世界本是相斥相安的统一体。永远不要说,站在对面的,即是与你格格不入者。

网络奇差。
只一处可畅通开合。这便是我钟情它的重要之处。

*
整晚守听一曲,流连难离。
眷一首歌,往往切合某一时段某种心境,连带着时空背后的某个人。
譬如豆蔻之怀春曲;童谣之妈妈的吻;以及此际耳边吟诵不止的这一支清越佛音。

琴筝声声,一路悠扬指向。
叫人焉能不把心肠寂冷下去。

*
尘归尘。水归水。景色各纷飞。
千是万非,皆过客而已。

那时说相遇,是一种奇迹;此刻忆相遇,幡然参透:遇,这个字,本是一个擦肩,一刹那停留,实则已隐别离的玄机。
无怨。只是有憾。
那一场场相偕益彰的江湖传说,终不敌风尘的累累侵蚀,黯然支离了。
或许将年之后,它会被安静纪念,但我知,无论怎么捧惜,一朝沦尘,再不能复返如初。
如地上这一只凋红。谁,还能将她的惊艳哀婉,再重重叠叠地说出呢。

不必唏嘘。
尘物生展之道,便是此起彼伏,尔盛我衰。

花朵,肃穆芬芳,音乐,凉如止水。
古曰:大音希声。说得是一种慧仰。
今清水无鱼者如我,必寡恩寡缘。因为,这是个多么崇尚锦上添花的世界啊…

*
时钟走过零时。
11月26日。
恰感恩节。

掀一角窗帘,墨色立时晕染了眼眸,天地浑然无界。
慢慢定睛,才辨出远处星点飘摇的灯火。只这么一点稀疏微光,便许了我几分安定。
世界并非乍相见那般漆黑狰狞,慢慢剥离,总还有一线希冀点亮心房。
这便算,我微薄的感恩吧。



  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017