注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「锦瑟无端」曾经最美  

2009-01-06 21:38:37|  分类: 疏弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天黑得太快。  
季节,凉得太迅疾。
  
《曾经最美》。  
从来,很少听这些凄迷孤清的流行曲。  
怕歌声里的幽怨侵蚀了心脾;怕克制不住隐隐的碎念;怕,永恒真的在曲韵起合的片刻,老去。
  
初听这首歌,大约是03年,晚秋。  
一段淡淡的感情淡淡而过,偶然伤感,却不伤痛。  
而他,一个生命中悠忽而过的男孩子,把这首正火爆凸起的《曾经最美》,反复放与我听。  
犀利滑过的乐符中,只依稀记得,他眼中明灭闪烁的朦胧情愫。
  
那时的我,青涩内向。  
一点虚荣;一点忧恐;一点小资的惆怅。却隐隐懂得要把一些难以确定的悱恻,矜持地敛于性情背面。

要不是痛彻心扉  
谁又记得谁  
只是云和月  
相互以为是彼此的盈缺  

渐渐年长。  
在一些真正触及心灵的情感际遇中,反复折磨品味,方明白,那时的我,是多么骄矜稚嫩。  
曾无情地忽略了别人泪水中的那一份诚挚;忽略了那一种,只有他自己独饮的——痛彻心扉。  
就像,某时某刻,我的痛彻心扉,被别人轻淡地忽略。

时光用轮回的手法,历练着我们。  
转眼之间,曾经最爱,曾经最美,一切曾经闪闪发亮的东西,在岁月的河里飘流着刷白着。  
渐渐模糊了最初令人心动的光辉。  
有时候,真的想,离开这水,离开这岸,离开这个自己。
  
即使终将,我们不是彼此的谁,可我们曾经许诺,这一刻还在一起,即要彼此珍惜;  
怎么就能够,让那么深重的柔软,凋零于一场又一场微薄尖利的对峙里呢。
  
坐在往事的怀里,听它独自倾诉说:…曾经最美。  
曾经。  
一个注定过往的词语。  
歌未歇,人未远,时间,却已有了隔世怀念的陈旧味道。



  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017