注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

雪轻旋诗歌《仙剑风云》读后评  

2009-01-17 23:52:57|  分类: 拾珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:迎汐
  
  白河堤岸,什么时候停止了喧嚣?
  一切都复于平静,剑已入鞘,岚烟消散。徜徉在这样静辽的荒漠,不经意间被这传说迷上了。
  这是真正的江湖传说,随着一曲仙剑的幽音,划开缱绻在残阳里的疼痛。我开始跨越时空,穿行于血光烟云的底片,刀光剑影里晃出光阴旧时的情仇。
  
  “是谁琵琶弦上急马回旋,一剑已倾城,还要再添一剑。”这跌宕起伏的诗歌,令我神驰情往,如入画中。
  “已然忘归了么?一个情字,在舌尖上辗转过一座又一座峰,一条相约的路,在愁肠中打了九回结。”洞穿诗歌的始末,虽有疼痛相随,我却感到诗歌所传递的是一种极美的境界,一些神秘为故事情节涂上了凄艳的色彩。
  举目岁月流金,谁的情缘走失,“断落了青丝三千。红颜,单薄如纸,”诗歌始终是时而气魄磅礴,时而柔情断水,可怜画中人情聚情散都是伤情。
  岚气昏天,我已越几坐峰峦,已阅几卷长歌。空气中隐约传来一阵喧嚣,谁人打马回旋,“刀剑挑碎了尘世的梦。”目迷神随,仅一情字,无处不奇,无所不有,贯穿诗歌的每一行,每一章节。“等你,我憔悴到形毁,”面对情走,郁然孤持。
  
  我,只是很轻的走近,走近这传说的终点,这旧时的江山,是谁让你丢失了色彩?
  英雄不曾离开,亘古的永立。看到眼角的泪滴,诉说着期待。
  我想你会的,循着笙箫的行踪放眼天涯,情不归,你依然等。
  
  岁月就是这样,当你隔时空相望,已不再是遥远。
  不忍就这样拉上帷幕,我愿在这个冬天,与你无言的站立。让目光注满苍尘,“再添几行雁字,”覆盖所有伤痕。江湖,我就能渡过。而对岸,“江山和美人,一重一轻盈,”已经悄然远走,成了朦胧的、暗淡的一片,象及了梦中的神话...

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017