注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「九月书简」别亦难  

2008-10-27 21:18:30|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年07月26日

夜降临。华灯上。  
相聚的时光,如惊鸿一掠,匆匆逝去了。
  
沉睡至黄昏。  
假装,不经意地错过了你走的时刻;假装,我没有想起,你的离去对我很重要。  

夏日进入最后的热搏。  
火烧火燎的空气,仿佛即将燃爆;每一次微弱呼吸,皆似一个引爆的焦点。  
不能连续开着空调;不能对着电风扇;只好一次又一次冲澡,也还是不断诱发着感冒的因子。  
爸怪我不听话,没有韧性。

可是,真的很难受。  
厌恶衣服黏伏于皮肤上的腻歪感觉。  
似乎历来,就极端不喜欢一切过密的贴近;一直崇尚清爽的距离,可以回旋,可以飘逸。  
世间诸理,皆出一辙。肉体如此;精神如此。

《九月书简》在博客放了开头几章,就有点行进不下去了。  
外界接踵的一些表情,或疑惑或关切,都令我无措。  

隐约明白;却也不明白。  
大概,有一些俗情凡语,注定我是不能超然晾晒的。  
曲高和寡的弹拨,只能搁浅;返回我精致清冷、悲喜无色的雪轻旋。

短暂相聚,似乎说了一生的话。  
嗓子都倦了,深情却醒着。唯忆共渡的点滴,是我用来抵御沮丧的最好盾牌。

坐在热烈的冷寂里。  
听一支音乐;看一些文字。
玫瑰手指首页,那些小巧精致的书简图标熠熠生辉,昭示着温情回来过的痕迹。

相见难,别亦难。  
走了。  
却安置下这许多声色,默默浸染着我寂寞的时光。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017