注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「九月书简」牵绊  

2008-10-18 11:00:48|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年06月23日

零星雨过。牵跑了闷热。  
亮了灯,一些小小的蚊虫立时萦绕而来,欢欣地击打着灯壁,发出细弱的叮叮声响。  
不忍驱,不忍灭。只是看他们奋不顾身的身姿。
  
飞虫扑火。亘古以来,姿势未改。  
结局也不变。

爸买了西瓜和芒果回来。略吃了几口,就被妈阻止了。  
老爸说,没事,让她再吃点吧。我丫头怪可怜的。  
我笑。自动离开色香的诱惑。  
比较那些让人欲罢不能的难过日子,此时的清淡,即是我的幸福,全家的平安了。  

飞蛾勇扑,一定是心中没有任何牵绊,所以才决绝赴死。  
而我,不能。  
有很多希望,在我手中握着。是很多人用热爱积攒起来的。我不能率性荒芜了。  
珍惜,是我唯一可以用作回馈的,动词。  

在炫音听了一首歌,叫《牵绊》。  
非常喜欢前序那段念读。  
低沉深情的男声,款款独白,让人不禁心念流动。  

遇见寒。他把《野渡水手》做了帖发在各处。跑过去看,已失了之前那样的兴奋。  
是麻木,抑或成熟?

而后聊天。  
他说:南方的天气整天都是灰蒙蒙的,水似乎也不清了。你那里一定很纯净吧。  
我笑:是啊,不起风沙,基本就很好。天碧蓝,草好绿,你来吧。  
其实,我都是在海吹。真正的蓝天碧水大草地,我自己也没见过呢。然,此际__谁不说俺家乡好啊。

好与不好,都是眷恋过的。都汲取过养分。不能因为她的干涸而遗弃。  
就如同爱一个人一样。完美不完美,都爱。皆因,无人可以替代他。

我想,这一生我不能逃脱这个结了。  
緣。劫。链。锁。最终成了一种牵绊。  
百挣不脱。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017