注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「默默轻寒」取暖  

2008-05-06 19:11:03|  分类: 寒食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「默默轻寒」取暖 - 雪轻旋 - 玫瑰手指

 
2008-05-06 19:11:03

*

鼓起勇气,再去见医生。
归来的路上,起了风,随即落下了雨。
漫天阴灰,遮掩了远方深浅的眺望。幸福的模样总是蒙着缥缈的面纱,想念与忘却的尺距,实在难以揣测。

或许,生命本就是飘渺的,如无根浮萍,终将远去。
那么,努力地延伸肉体的存活时段,有什么意义呢?
迷茫。

将夜。
所有的颜色都已沉静。
窗上墨色幽深,如阅尽了的江湖。此刻,那些怀念与被怀念的心,都浮沉于何方呢。

*

与Y深夜通话。
她终于要嫁了。
她絮叨许久,仿佛多少放不下的牵挂,要在这一瞬间全部传递过来。
我明白,最后的特别时刻,她想用她的暖,淡化我的寂寥。

想说,Y,你放心吧,我会好好的。只这一句却桓在心头难以畅言。
悲喜面前,从来,我是个词穷之人。

收罗好情绪,让声音含了笑:咦呀你可终于嫁掉了。嗯,虽说不是十分的绩优股....也要套牢奥。
收了电话,隔数秒,她的短信过来:——你不要哭。
瞬间眼眶湿热。她是知道我的,哪怕于无声息里。
可是Y,你要大喜了,我若掉泪,绝非因为不开心...。你,只管珍存你的暖,用它担当以后的岁月吧。

*

哥走了。爬阳台上,看他的背影,至看不见。终于,我让辗转了很久的眼泪掉下来。
我总是这样,如一只脆弱的刺猬,一边悚然伤人,一边抵消着自己的内核。
世界一直行将远走。一切都会离我而去。
我所热爱的,把他们都置于心灵最深处,淬成一段段珍贵吧。纵一路风寒,温热犹存。

空寂的房间。
雪白的墙。银灰的窗。伤痕的音乐。
窗外,有细细的雨,斜飞成一片朦胧的烟水寻觅,似要朝朝暮暮,岁岁年年。




  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017