注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「半镜流年」碎沫  

2008-12-22 19:58:15|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天色欲暮。  
夕阳折射下来,虽是微热的余辉,也融解了窗上那一层薄薄的霜。  
面北而坐,看玻璃上,一道道水渍至上缓慢而下。像一条条斑驳的轨迹,无声,却说出了日光走过的秘密。
  
终于染了一场感冒。  
虽说,入冬以来,它来得已是比较迟缓,但不舒服的感觉依旧使人心绪低沉。
  
天堂雪宾客渐多。  
言来语往之间,没有绚烂的热闹,只是隐约萦绕着一些淡淡的温馨。
  
我很释然。  
我明白,我们的世界里,过客居多。  
尘外缤纷诱人,没有多少心灵真正可以持久地清居下来。  
只有我,或者你,一样有着清冷气息的灵魂,才会深陷于此。  
而我们,是早已习惯了彼此冷暖相依,就像奢华的人,习惯了他的奢华一样。  
人性的樊篱,从来泾渭分明,谁也无力导向谁。

(未完。先去打针。再续)

诊所里人满为患,嗽声此起彼伏。  
看样子,又是一个节令性疾病高峰期。  
足见,大千世界,我亦是最普通的一分子。有普通的疾患;可以做普通的梦。  
如此,欣然一点。  

转眼之间,又是岁末了。  
“日历牌一页一页撕去,回首往事,昨天已去得久远…”  
20岁之前,这样的句子,句子里描述的这种惆怅,是我朦胧希冀的一种肤浅美丽。  
那时以为,人的成长,不过是温室里一朵花的培植里程,即便忧伤,也该优雅绽放。  
熟料,真的人生,如此风刀霜剑严相逼。  
那些青涩的憧憬,如霜打的秋叶,锐气渐渐萎顿下去,曾意气风发的那柄宝剑,也被装在岁月的鞘里,黯淡了锋芒。

妈端来一杯白水,细细为我数出各色药粒。  
默不作声,吞下。  
打开天堂雪。纯白的页面,纤尘不染的,文字,音乐,你的足迹。
  
岁末了。  
我依旧还好。  
偶尔染恙,身体某些隐疾微微发痛。这种痛觉,也不过是告知我,我的生命还有活力,甘甜忧患的感觉,还未麻痹。  

岁末了。  
你依旧还在。  
只一个视线的追寻,只一些无声的关切,我便无畏得失聚散。  
偶尔遗憾,淡淡伤怀,亦如流感病菌侵蚀我的身体,除了显微疼痛,也可增加抗体,免疫脆弱。  

岁末了。  
手边的恩情;远方的想念。  
我如一粒微小的尘埃,却盘旋在时间的缝隙里,努力捕捉着你们予我的勇气,简单地幸福着。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017