注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「半镜流年」碎琉璃  

2008-12-20 20:51:31|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月20日

做一个孤独者,比较轻松。  
无累心,也无累别人。
  
总是不甘。  
总是对窗外的异彩跃跃欲试。  
总是想尝试,让眼神略微多姿一些,飞扬一些。却总是一不留神就走成错步。  
步步落满灰心。
  
默守清贫吧。  
红舍青瓦的琉璃世界,不属于我。它只属于成竹在胸、无论对错都可游刃化解的人。  
一经我把玩,就成了碎局。

我知道,我很愚钝,性情还劣。  
有时明知错了,也不会软语挽救。所以,也就没有人看见,我常常沮丧垂败的头颅。  

什么都别给了。  
什么都不奢望。

生活总是破绽百出,动辄捉襟见肘。  
看上去的精致,只不过是一种恩赐的装饰;无论怎么灵妙闪烁,终究掩盖不了我的内里笨拙。  

不语言,其实是一种生命的积蓄。  
无喜无澜;不被记起,也不会惶恐。  
不知道光阴在墙上怎么划痕。  
听自己喜欢的歌;做自己喜欢的事;错了,打碎重来;累了,望望窗外,有同样孤独流动的青白云朵。

日落;无月。  
时间走得很忧郁,大概也不屑我的渺小挣扎。  
挣扎着。只不过想,即便是角落里的孤独,也想活出自己的一点小小欢喜来。
  
一次一次挫败,总是不服输。  
总是不愿意承认:这一生,只是应该孤独地行走...

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017