注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「半镜流年」箫忆  

2008-12-15 21:28:24|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月26日

夜入深。  
扣了耳麦,反复听一曲张维良的《忆故人》。  
万籁沉静。只有一只箫,在房间里来来回回游荡,携起尘埃深处无边的寂寞。

除了与家人偶尔交流,仿佛许久没有语言了。  
时光之手,再次将我筑进了自我封闭的堡垒。  
有时候真的模糊不辩,病态的是我,还是这个时代。

开始了第二轮针灸。  
难以忍受的忍受。

秋风刮过。  
秋叶落了一层又一层,前仆后继地,铺垫着季节纵深的方向。  
下了车。  
黄昏的余辉已消散怠尽,街边景色隐隐绰绰,游离着冷暖皆不关我的淡漠。  
愈加想念家的安逸宁和。

加快脚步默默走回。一眼望见爸的身影踯躅在楼区门口。眼眶热了一下。心顿了顿,努力使表情舒展成平常。  
非我矫情脆弱。生之路,间或即有如此艰难的一段。无人是我,怎知我不可言说的煎熬。

隔绝了尘埃。  
也渐渐缄默了相思。不能诉;亦诉无处。  
多舛的生活,锐利了我敏感的天性。已察觉,世俗风霜如刀似剑,渐不相慈。  
路,似乎越走越窄;我一步一步退后着,愈来愈远地,疏淡了手心里那些率性的温情。

伴着乐曲,默读往昔文字。流年;书简;雪月;笑靥...  
字里行间,点点思忆。  
那些触手可及的欢喜,仿若就停顿在窗台。侧耳聆听,却只有风过,一切杳无痕迹。  
怔忪。泪湿。
回顾四下,灯火一片暗寂。
  
远望吧。  
可以远望,依旧是岁月的一份恩典。  
其实人大多的时候,都是孤独行走着,独自承受着。没有什么可以永恒伴左。

不要很多。  
只要那一份感觉,一直攥在手心安于心底;只要一抬首,时空的深处,依旧有温暖可亲的缱绻。  
只要寒夜里,有一个可以坚守下去的理由。

夜渐沉。  
凤凰台上箫音瘦。  
“非干病酒,不是悲秋。”是旧时那一只箫,将纤弱浮华的一缕韶光,款款醇厚。



  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017