注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「半镜流年」雨寒窗  

2008-11-24 01:06:06|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年08月16日

雷声滚过,雨落了下来,与电视的热烈交响呼应。  
画面内外情景交融。

时光沉默着,与我安静相守。  
偶尔看一些文字。也想附和风雅,却终究兴致阑珊。满窗的柳绿花红;莺飞鸾起。感觉一种视觉与激情的疲惫。  
我知道,世界的步伐没有错乱,是我自己,熄灭了燃放明媚的导索。  

想起了一些人的评语。  
对于我懒散写字,却执拗于一份感情,大概不少人很不为许,甚而担忧。
可有谁懂,在我,文字与情感,早已胶着渗透,不能有须臾的貌合神离。

只是想找一个安静的地方,一段音乐几行字;在彼此相契的眼眸里,让岁月一点一点地沉淀。  
或者不能。  
等岁月走过,我站在原地,让一些曾经刻骨的情节,与我淡泊相依。
  
雷电闪烁。  
骤雨敲夜。  
更加衬托了寂处之寂。  
雨点一定很大,可以听到扑楞楞击打玻璃的声音。  
起身。贴着窗户向外望去,黑黢黢的夜空,灯火迷离,觉不出温暖之远近。  
我好想念...

我像一个伤感而倔强的孩子,迷失得很远了。  
在你看不见我的转角处,倦倦回首,想寻一份暖暖的依恋。却只见,来路回路,星光与月色疏冷寂寥。  
想不出该听一支什么曲,才可以稀释这黯然的沉郁。  
坐在安静里。不出声。夜雨替代我,尽情倾诉。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017