注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「半镜流年」游弋  

2008-11-22 22:34:47|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年08月13日

父母已安睡,喧嚣了一天的视听也渐渐歇了声息。  
踮着脚尖出去,悄悄关了各处门窗。扣紧耳麦,重新返回一个人的世界。

对岸QQ一片黑暗。  
只有一盏,灯火莹然。却闪烁着亦暖亦冷的迷离。或许,它已不再是为一个人独守的光芒。  
错开眼睛,不再酸涩期冀。咫尺天涯,真的是一个冷酷的词组。

打开那一幅《静水听荷》。  
天籁悠然溢出。一排灵脆的琴键之上,一声箫的孤独,沧然掠过,沉郁了静谧的夜。  
温和夹杂着冷峭。像极了这个合情合理的世界。  
风尘,仿佛被关在光阴之外。  
听一支曲;写几行字;闲观一些别人的风情。努力让心平和。  
我想,这次,我是真的把自己,藏好了。

哥说下周要走,嫂子带着斯哲也跟去一段时间。  
距离启程还好几天呢,小东西就兴奋异常。想来想去跑来跑去。一遍又一遍嘱我照料他的狗。他的小海龟。  
终于我不耐:可罗嗦死我了。你赶紧着走吧。  
而,坐在深夜里,听这如水的曲,离愁却缠绵起伏。  
我总是这样。总是让许多深厚的感情,在白日里淡漠坚硬,却在深夜的一隅,缤纷破碎。  
一曲终毕。已至凌晨。  
风月划上了休止符。

莫言伤。  
季节,说凉便凉了。  
看窗外的夜,辽远深幽,仿若永远也阅不尽的江湖。只有一些怀念,独自游弋。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017