注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「半镜流年」非常家事  

2008-11-21 22:13:48|  分类: 红筏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年08月10日

北方的雨,总是吹生着季节的醒目交替。  
甫立秋,夜就凉了。坐窗户下,直面晚风,裸露的皮肤一阵寒意。

整日窝在家里。  
静卧。闲观。偶尔言语。  
尽量,让心念微尘不起。浓烈的喜怒哀乐,伤人心脾。

自8号以来,家里的气氛抑扬顿挫,情绪起落似乎很不平衡。  
这个奥运的老爸,遥控掌握在手,频道交替变换;眼睛不离电视须臾。  
喜形于色;顿足扼腕;不耐闲言;拖延寝食。后来,干脆把客厅当了饭堂。  
妈说:...60岁的人了,简直一个老小孩。

我却喜悦着。  
概念中,老爸一直是个“胸无大志”的好好先生。  
多半生了,除了孜孜敬业,除了下棋打牌看电视,几乎,我记不起他有什么特别强烈的喜好。  
若有,也只是,随喜着家人的乐趣,而已。  
这几日,每次感触着他少有的性情投入,我的心,总是就微微湿润了。

而且,事务锁住他的神思,我可以自由一些;不用时刻担心他审度的视线扫描到我。  
不是不明理。是不想让他们忧心。  
尘世十分,只是一分喜悦,九分忧患。我要尽量做到,让风尘不动声色。

老爸从身后走过,他说:输了。31分。  
知道他是说篮球。我支应着他:哦。不是有姚明嘛,也不行啊。  
他立刻反击我:谁说不行啊。只是一场罢了。姚明,还是行的。后半场打得很不错。  
...  
我立马闭嘴。
不敢惹毛他。  
我知道,此非常时期,姚明是他的;中国是他的;奥运,也是他的。  
这个顶尖小小的小人物啊...

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017