注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「默默轻寒」绝色  

2007-09-12 23:53:43|  分类: 寒食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题:忽把当初写满天
        
*
夜降临。
灯盏的亮,在满窗的暗里愈显孤立。
深夜,是心最不设防之时,常常在这样的时刻迷失自己。
  
饮一杯水,白色透明的液体。 很久以來,我不得不依赖这些无色无味的东西。
如果生活唯余单一色彩,亦另有一种绝色的纯净。
  
*
似进入默声片时代。
释言的唯一方式,便是任凭指尖飞舞,在黛青夜幕上刻画我的悲喜表情。
  
关于写字,一直矛盾着。
寂寥之时,试图借文取暖;却又匮乏于前庭赤裸裸剖白自己的勇气。
因而总下意识地,给每一段文披一层含蓄的外衣。
  
不希望人们认为我是个心碎的孩子。
很多时候,写着写着就想逃遁。从阴暗滞重里逃出去,投奔一个明快崭新的空间。
  
每每絮叨完毕,总是忐忑,改了再改。
不修饰词语,不润色格局。而是想把一些晦涩的枝丫尽可能修剪掉,想,以明媚的一面示人。
  
如此周而复始。
但始终未曾换过马甲,亦无法变通文字内在的郁蓝色彩。
其实,就算换了行装,那些无法遁形的情愫,那些刻骨铭心的日子,何能改写呢。
  
*
厚重的天空,厚重的云层。
一年一年这样的风,将岁月一缕一缕地从我发尖抖落。
日子慢慢隐去。
浩淼的时间里,人即使渺小为一粒沙,也无法抵挡风霜的侵袭。
  
音乐如缠绵手指,从心灵轻轻抚过。
光阴过后,是否还会想起这个夜,我曾默默感受着灵魂接近天国的自由。
  
*
也欲舍弃写字,任光阴无痕流走。
而我自知,即使我不去记忆,时间亦不会有片刻停滞。
它依然会从容镇定,一往无前。它一直会走到__我对青春这两个字完全陌生。


  评论这张
 
阅读(898)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017