注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰手指

---怀念中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

「尘缘如梦」悟  

2007-07-14 15:06:33|  分类: 疏弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——不是更高.抑或更深.只是实践了一种真纯.

夜徐徐降临,生硬的喧嚣潮水般腿去,犹如尘土纷纷落下。
心灵的耳朵长出青绿的叶子,在夜色中寻找柔软的感动。

月光,如洁净的羽毛,自空中飘落。
我听见了它飞翔的声音,像时间穿过薄的纸张;更像密林中岩水的流动。
这一刻,我陌生的眼睛开始消融,犹如一块冰,渐渐被温暖;瓦解。

一切,在聆听中苏醒,沿着大地走向天空,追寻一条河流奔淌的方向。
洗去灵魂的污垢;还回一双童年的眼睛;接近曾经丢失了的澄明。
生活,总在三分疲惫七分沮丧中,被一些锐利的声音切割着,支离破碎。
在嘈杂里,可以拥有一个干净的角落,细细聆听,是一件多么奢侈的事。

一种召唤,回荡在静谧的夜里。
仿佛从一场沉梦中醒来;
仿佛看见月光在夜色下,细致地洗刷着静穆的树木;
或者仿佛,一块拒绝雕琢的璞石,在梦里抵达真纯的故乡。

依旧沉默。
依旧孤独。
渐渐透明。



  评论这张
 
阅读(999)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017